1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Задержание Мусина прокомментировали в Министерстве по делам религий и гражданского общества

  • 62
Фото с сайта facebook.com Фото с сайта facebook.com

В Комитете по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества прокомментировали задержание сотрудника ведомства Бауржана Мусина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Комитет по делам гражданского общества подтвердил информацию о задержании заместителя председателя комитета Бауржана Мусина.

По словам представителя комитета, Бауржан Мусин в разные годы занимал должности эксперта в Агентстве РК по статистике, руководителя управления по работе со специальными экономическими зонами Министерства по инвестициям и развитию. До создания Министерства по делам религий и гражданского общества в сентябре прошлого года, то есть до назначения на настоящую должность, Мусин занимал пост заместителя председателя Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта. В Министерство по делам религий и гражданского общества Бауржан Мусин перешел вместе с комитетом, преобразованным во время создания министерства.

"В целом необходимо отметить, что Мусин Бауржан характеризуется как грамотный специалист. Женат, воспитывает четырех детей", - отметили в комитете, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

Сообщается, что в должности заместителя председателя комитета Бауржан Мусин в основном курировал вопросы финансово-экономической сферы, в том числе материально-технического обеспечения комитета.

"Вопросами регулирования религиозных отношений он не занимался, поскольку данные вопросы не входят в компетенцию Комитета по делам гражданского общества. В составе нашего министерства вопросами религий занимается другое ведомство - Комитет по делам религий", - пояснил спикер.

Также в комитете ответили на вопрос о том, связан ли факт задержания с вопросами распределения средств государственного социального заказа и грантов.

"Задержание сотрудника не связано с распределением средств госсоцзаказа и грантов. Ему вменяется нарушение закона при проведении государственных закупок по приобретению материально-технических средств. Необходимо еще раз отметить, что в настоящее время в отношении сотрудника Комитета проводятся досудебные следственные мероприятия. Официальные комментарии будут даны компетентными органами", - подчеркнули здесь.

По данным Антикоррупционной службы, при получении от предпринимателя очередной части взятки в размере 400 тысяч тенге Бауржан Мусин был задержан с поличным и водворен в ИВС ДВД Астаны. Общая сумма взятки составила 1,4 миллиона тенге. Ведется следствие.