Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экспертиза признала Валерия Толмачева психически нездоровым

03 мая 2011, 17:24
0
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
Валерий Толмачев страдает психическим расстройством. Такое заключение сделал итальянский психиатр Мараско. Об этом сегодня, 3 мая, на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Аскар Абдрахманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"30 апреля профессором психиатрии Мараско был проведен медицинский осмотр Валерия Толмачева на предмет его психического состояния в момент совершения преступления. 2 мая профессор передал официальное заключение медицинского осмотра, из которого следует,что Толмачев в момент совершения преступления действительно находился в состоянии сильного психического стресса, вследствие чего не контролировал свои действия и не преследовал цели захватить воздушное судно", - сообщил Аскар Абдрахманов.

"По всем признакам, Валерий Толмачев страдает психическим расстройством. Он не может быть осужден по выдвинутым против него обвинениям. Вместе с тем, арестованный не представляет социальной угрозы для окружающих", - процитировал заключение психиатра Абдрахманов, особо подчеркнув, что это лишь медицинское заключение, а не позиция МИД РК.

Заключение, по словам Абдрахманова, было передано адвокату казахстанца, которая пообещала предоставить документ судье предварительного следствия. Прокурор, по информации адвоката, ходатайствует о назначении второго заседания, на котором намерен просить о проведении дополнительного независимого медицинского осмотра.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц