Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экзамен для претендентов в корпус "А" изменен - Байменов

28 мая 2014, 18:17
9
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Условия для зачисления в резерв корпуса "А" в 2014 году были изменены. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, закончен второй отбор в корпус "А", в целом было подано 1029 заявлений, из них 73 процента - от госслужащих. "По итогам рассмотрения 792 были отобраны, из них в тестировании приняли участие 746 кандидатов. Из этих 746 - 51 процент, 386 кандидатов, не смогли преодолеть пороговое значение и не были допущены до собеседования", - сказал Байменов. 

Он отметил, что в этом году тестирование было усовершенствовано. "Для претендентов на должность акимов районов количество законов уменьшилось с 10 до 8, для претендентов на должности в ревизионных комиссиях дополнительно включен Бюджетный кодекс. (...) Впервые апробировали тесты на выявление управленческих и личностных компетенций, тестирование на логическое мышление. В результате члены национальной комиссии при собеседовании имели информацию не только о результатах тестирования на знание законодательства, но и рейтинги и показатели каждого претендента по четырем направлениям - стратегическому, аналитическому, административно-хозяйственному и финансово-ревизионному", - отметил глава Агентства по делам госслужбы.

По его словам,  кандидаты, успешно прошедшие тестирование, были допущены к собеседованию в региональных кадровых комиссиях, возглавляемых акимами областей. "Эти комиссии дают свое заключение, которое учитывается национальной комиссией, но не может служить барьером. То есть нацкомиссия может принять мнение, отличное от мнения региональных комиссий. Положительную оценку получили 59 процентов кандидатов, итоговый отбор - 365 кандидатов. Впервые в этом году ставили оценки по пятибалльной шкале. Учитывался опыт работы, рекомендательные письма, информация правоохранительных органов, результаты тестирования, уровень знания госязыка, мнение госкомиссии, ответы на вопросы нацкомиссии, впечатление, произведенное на членов нацкомиссии", - сказал Байменов.

По его словам, в результате 149 претендентов зачислены в резерв корпуса "А". "Из 149 зачислены в резерв на должности ответсекретарей, руководителей аппаратов акимов областей - 7, заведующих секторами Администрации Президента, завотделами аппаратов ветвей власти - 27, председателями комитетов - 38, акимов городов и районов - 65, председателей, членов ревизионной комиссии - 12. Конкурс составил семь человек на одно место", - отметил Байменов. Кроме того, по его словам, оставшиеся 200 кандидатов были рекомендованы на должности в корпус "Б".  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц