1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Электрика и школьника наградили за спасение людей из пожара в ВКО 02 февраля 2021, 11:11

Приказом министра по чрезвычайным ситуациям РК в Восточно-Казахстанской области за отвагу во время пожара наградили двоих парней, которые до
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Приказом министра по чрезвычайным ситуациям РК в Восточно-Казахстанской области за отвагу во время пожара наградили двоих парней, которые до прибытия пожарных спасли из горящего дома женщину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пожар случился 21 января. 23-летний Станислав Коряковский и 16-летний Сергей Яцук находились неподалеку в гостях. Поняв, что произошло, они ринулись на помощь – разбили окно спальной комнаты кувалдой, вынесли пожилую женщину из зоны опасности и передали ее прибывшим врачам скорой помощи. Пострадавшая была госпитализирована с диагнозом "отравление угарным газом средней степени".

Станислав Коряковский работает электриком в ТОО "SOLO Интерьер", а Сергей Яцук учится в 10-м классе средней школы № 34 города Семея.

"За отвагу на пожаре парни были награждены медалями "Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін". Хотим их поблагодарить за проявленную смелость. Они стали настоящим примером для подрастающего поколения и по праву считаются героями нашего времени", - сообщили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

Кроме того, в Департаменте по ЧС ВКО прошло торжественное вручение нагрудных знаков "Төтенше жағдайлардағы ерлігі үшін" и сотрудникам Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Диасу Агзамову и Азамату Ибрайханову, которые проявили героизм и спасли при пожаре семью из трех человек в Семее.

Напомним, что 24 января 2021 года во время патрулирования по улице Пархоменко инспекторы службы батальона патрульной полиции обнаружили, что из дома идет черный густой дым. Сломав окно кухни, они вытащили через окно трех человек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram