Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Электронное правительство" может заменить принцип "три окна"

16 ноября 2010, 14:20
0
Оплата штрафов через "электронное правительство" может заменить принцип "три окна", об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на личный блог министра связи и информации РК Аскара Жумагалиева.

15 ноября МВД совместно с министерством связи и информации Казахстана запустили механизм оплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения (ППД) через портал "электронного правительства".

"Проанализировав эту ситуацию, МВД решило автоматизировать данный процесс в рамках электронного правительства. Теперь не нужно никуда ходить, чтобы оплатить штраф. Сделать это можно из дома, офиса, или даже, автомобиля, на сайте www.egov.kz. Главное, чтобы был компьютер, выход в интернет и банковская карта. Помимо этого на портале нарушитель может узнать, какой на нем числится штраф, затем сразу его оплатить. Сама процедура оплаты занимает несколько минут, по завершению пользователь получает электронный чек, который сохраняется в личном кабинете", - пишет он в своем блоге.

Жумагалиев также отмечает что, если возникнет спорный вопрос, то пользователь электронного правительства всегда сможет его распечатать и предъявить. "Информация о том, что вы оплатили свой штраф, моментально попадает в базу Комитета дорожной полиции. В результате, вместо трех окон водитель посетит только одно - интернет-браузер", - продолжает министр.

Сервис доступен для всех казахстанцев, кроме жителей 5 регионов: Атырау, Актау, Актобе, Кзылорда, Тараз. Для них эта возможность будет доступна с начала 2011 года, уточняет глава ведомства. "Отмечу, что сегодня речь идет только о тех штрафах, которые выписывают сотрудники дорожной полиции непосредственно на месте нарушения. В этот список не входят нарушения, фиксируемые средствами фото и видеоконтроля. Уже в следующем году они также будут автоматизированы", - добавляет Жумагалиев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц