"Елка желаний". Как стать Дедом Морозом для детей из детского дома

05 декабря 2017, 11:27
1

Чем ближе новогодние праздники, тем больше каждому из нас хочется верить в чудо. Конечно, мы уже знаем, что все наши "заказы" Деду Морозу исполнят самые близкие люди. Но, к сожалению, не у каждого есть рядом свой волшебник или сказочная фея. Так, в семейном детском доме "Нур" в городе Талгар живут дети, оставшиеся без родителей. Самой маленькой воспитаннице - два года, самому старшему - 17 лет. Они, как и все дети, пишут письма Деду Морозу, некоторые из них, может быть, уже и не верят, кто в силу возраста, а кто и в силу сложившихся жизненных ситуаций, в сказочного дедушку, но все равно надеются на исполнение своих желаний.

Организаторы новогодней акции "Елка желаний" предлагают всем неравнодушным стать на некоторое время настоящим Дедом Морозом и исполнить мечты тех, кто нуждается в этом больше всего. Суть акции проста - дети рассказывают о своих новогодних желаниях, а добрые волшебники могут либо сами купить подарки и передать их организаторам акции, либо пожертвовать любую возможную сумму. Под Старый Новый год 46 детей из детского дома "Нур" получат свой "привет от Деда Мороза", а вместе с ним чувство уверенности и защищенности в этом мире.

Пожелания самых маленьких достаточно скромные - футбольная форма, танцевальный костюм, набор для причесок, велосипед. Ребята чуть постарше уже пытаются определиться со своим будущим и мечтают о более практичных вещах, например, компьютере, ноутбуке, видеокамере. Все новогодние желания можно посмотреть здесь.

Основатель семейного детского дома Туяк Ескожина рассказывает, что самыми элементарными вещами детей там обеспечивают, но, понятное дело, в детском доме все общее, а так хочется иметь что-то свое, собственное. Сама же она мечтает построить большой дом, где будут жить все ее дети.

Семейный детский дом "Нур" создавался без государственной поддержки, сегодня он также существует исключительно на частные пожертвования. Правда, средств едва хватает на еду, отопление здания и одежду детей. Туяк Ескожина признается, что самая большая для них беда - это состояние самого здания, которое нуждается в капитальном ремонте.  

Организовали акцию научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова, "Алматы марафон" и World Class Almaty, при информационной поддержке Tengrinews.kz. В Алматы новогодняя акция "Елка желаний" проводится уже седьмой год. За это время более 200 детей поверили, что чудеса случаются.

Если вы хотите оказать помощь семейному детскому дому "Нур" или исполнить любое из желаний его воспитанников, вы можете связаться с нами по следующим телефонам: +7 727 315 39 39, по организационным вопросам: Григорий: +7 705 888 57 88, Борис: +7 747 431 35 98.

Как стать Дедом Морозом? Когда приходит время творить добро


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц