1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Елнур Бейсенбаев возглавил Jas Otan

  • 13
Даулет Карибек (слева) и Елнур Бейсенбаев (справа) Даулет Карибек (слева) и Елнур Бейсенбаев (справа)

Новым председателем молодежного крыла Jas Otan стал Елнур Бейсенбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Nur Otan.

"По согласованию с Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым в ходе заседания Центрального совета МК Jas Otan новым руководителем молодежного объединения избран Елнур Бейсенбаев", - говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек отметил, что в стране насчитывается более 3,8 миллиона молодых казахстанцев.

Перед Jas Otan стоят конкретные задачи по привлечению молодежи к активному участию в общественной жизни страны, созданию социальных лифтов. Для этого молодежным крылом начата разработка программы "Жастар - Отанга!" до 2025 года. По словам первого зампреда партии, к обсуждению проекта программы необходимо привлечь представителей молодежи из каждого аула, района и города, чтобы учесть все замечания и предложения, в том числе в вопросах образования, трудоустройства, жилья.

"Как сказал Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев, число молодых депутатов на всех уровнях маслихатов теперь должно вырасти до 20 процентов, что позволит повысить прозрачность и эффективность принятия решений в вопросах поддержки молодежи. Это очень знаковое событие для всех молодых казахстанцев. Кроме того, как вы знаете, по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева сформирован Президентский кадровый резерв из числа молодежи. Занимавший ранее должность председателя Jas Otan Даулет Карибек также вошел в этот список и сегодня будет назначен руководителем Управления по вопросам молодежной политики столичного акимата. Это и есть наглядный пример социального лифта для молодежи", - сообщил Бауыржан Байбек.

Новый председатель Jas Otan Елнур Бейсенбаев - выпускник Казахского национального университета имени аль-Фараби. В разные годы работал учителем истории, руководителем ряда молодежных организаций и НПО.