1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ералы Тугжанов представил двух своих новых заместителей02 августа 2017, 17:02

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов представил двух новых заместителей, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил сотрудник Региональной службы Нурбол Конжар на своей странице в Facebook.

Сообщается, что заместителями акима назначены Максат Скаков и Руслан Сакеев.


Максат Скаков

Скаков Максат Нурлыбекулы родился в 1978 году. Имеет два высших образования по специальностям – преподаватель истории, основ права и экономики, а также государственного и местного управления.  Проходил обучение по программе "Болашак". Имеет ученую степень доктора философии (Ph.D.) экономических наук. Трудовую деятельность начал в 2000-ом году в органах внутренних дел РК. Также работал в службе охраны Президента РК, в Комитете Национальный безопасности РК, в Министерствах культуры, образования и науки РК, советником Премьер-Министра РК, председателем Комитета по языкам Министерства культуры и информации, а также старшим помощником по особо важным поручениям Генерального прокурора РК.


Руслан Сакеев

Сакеев Руслан Кенесарыулы родился в 1978 году. Имеет два высших образования – юридическое и финансовое. Свою трудовую деятельность начал в 1999 году преподавателем по праву. С 2003 года работал в Сенате Парламента РК, в Комитете по законодательным и правовым реформам. Также с 2003 по 2007 года в Департаменте внутренней политики Карагандинской области. Работал на руководящих должностях в Министерстве юстиции РК. Директором в АО "КазСат" при Правительстве РК, директором департамента закупок АО "Альянс банк" и руководителем группы проекта "Модернизация технического и професионального образования" Министерства образования и науки РК, советником акима Мангистауской области.

Ералы Тугжанов стал акимом Мангистауской области в марте текущего года. На посту он сменил Алика Айдарбаева, который был назначен первым вице-министром по инвестициям и развитию. До назначения Ералы Тугжанов работал заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана.