Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Еримбетов упрекнул правительство РК в безответственности и отсутствии собственного мнения

01 ноября 2013, 18:18
31
Нурлан Еримбетов. Фото Владимир Дмитриев©
Нурлан Еримбетов. Фото Владимир Дмитриев©
Глава Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов упрекнул правительство в безответственности и отсутствии собственного мнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это одно из событий, которое меня как гражданина потрясло. Когда я увидел такой честный, открытый разговор, я бы даже сказал, мужской разговор - мне это очень понравилось. К сожалению, не подхвачен правительством дальше. Вы знаете, этот разговор не был продолжен дальше. Начались очередные планы, очередные доктрины - и все это смазывает этот разговор. Никто из членов правительства не взял на себя ответственность по тем многим проблемам, которые были указаны", - заявил Еримбетов, отвечая в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК на вопрос о выступлении Президента на расширенном совещании правительства.

"Хоть кто-нибудь встал и сказал: "Я виноват, простите меня, я исправлюсь"? Я уж не говорю, чтобы выйти за угол. Здесь ситуация в том, что никто в правительственных кругах не хочет брать ответственность", - продолжил он.

"Вы послушайте их речи, с чего они начинаются и чем заканчиваются: "Как сказал Глава государства… Как указал Глава государства… Как приказал Глава государства… Мы выполняем волю Главы государства…". А твоя воля, твой приказ, твоя идея?! Для чего тебя называют министром, для чего тебя называют председателем правительства, ответсекретарем?", - возмутился глава Гражданского альянса.

Кроме того, он отметил, что его беспокоят частые изменения, касающиеся функций министерств.

"Вот вчера опять поменяли название министерства. Я думаю, что это один из методов ухода от ответственности. Вот сейчас кого-нибудь спроси: что происходит с нашими водными ресурсами, а этого министерства нет уже. А новый министр скажет: я в этом ничего не соображаю, мы только это взяли. Каждый год создаются новые министерства", - сказал Еримбетов.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц