Ерлан Кошанов рассказал о жизни в Карагандинской области на примере одного дня

23 февраля, 16:33
3

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на своей отчетной встрече с населением представил в цифрах один день региона.

"Позвольте в доходчивой форме рассказать о жизни области в некоторых цифрах. На примере одного дня, чтобы мы все смогли представить, чем живет наш регион, - обратился к аудитории Ерлан Кошанов. - Итак, в среднем за один день в Карагандинской области добывается 100 тысяч тонн угля, 75 тысяч тонн медной и 45 тысяч тонн железной руды. В экономику региона инвестируется в среднем один миллиард тенге в день. В бюджет поступает 933 миллиона тенге налогов".

По статистике, за один условный день область производит 371 тонну мяса, 183 тонны хлеба, 1,7 миллиона яиц, более тонны молока. Товаров продается на два миллиарда тенге. В день в среднем строится десять новых квартир, или порядка тысячи квадратных метров. Рождается 62 новых жителя области.

Аким области подчеркнул, что главными ориентирами в работе власти в отчетном периоде являлись стратегические документы государства: Послание Президента страны, План нации "100 конкретных шагов" и Стратегия "Казахстан-2050". Для целенаправленной работы был сделан анализ резервов каждой отрасли. В итоге в 2017 году был достигнут рост базовых отраслей экономики на 4,1 процента.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц