Ермек Аманшаев признан "Автором года" на родине Альфреда Нобеля 

12 декабря 2017, 09:24

В столице Швеции, в городе Стокгольме, прошел шестой литературный фестиваль Open Eurasian Literature festival & Book forum (OEBF-2017).

В рамках OEBF-2017 прошли творческие выступления авторов из Израиля, Великобритании, Нидерландов, Украины, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси, России, Узбекистана, Болгарии, Швеции и других государств, круглые столы, художественные выставки и презентации книг. Гостями мероприятий фестиваля стали 300 участников из 20 стран мира.

В рамках фестиваля OEBF-2017 была представлена книга казахстанского писателя Ермека Аманшаева Repentance - "Покаяние". 

Несколько экземпляров книги Repentance были вручены в дар Международной библиотеке Швеции и Общественной библиотеке города Стокгольма, где  шведские читатели смогут узнать больше о творчестве авторов из Казахстана.

В 2016 году книга Ермека Аманшаева Repentance вышла в свет в Лондоне на английском языке под редакцией Лауры Хамилтон. За год книга Repentance стала казахстанским бестселлером на Amazon и получила десятки позитивных отзывов от экспертов и любителей литературы во всем мире.

Книга была представлена в культурном центре ABF в зале имени Улофа Пальме и получила премию в номинации "Автор года". Присуждение премии в Швеции говорит о значимости творчества Ермека Аманшаева в современной мировой литературе.

"Ермек Аманшаев - это человек, своим произведением подталкивающий нас к размышлениям, открывающий для нас обычные явления в новом свете", - прокомментировал премию член Королевского общества искусств Дэвид Уильям Пэрри.

Книга уже переведена на французский язык, и в 2018 году в Париже запланирована презентация. Также к Новому году выйдет новый сборник рассказов на английском языке в формате e-book.


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц