Ермекбаев рассказал, в каких регионах РК больше всего "заблудших верующих"

18 сентября 2017, 15:05
25
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Больше всего религиозному экстремизму подвержены в Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях, сообщил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев в кулуарах Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Заблудших верующих, которые придерживаются неверных, деструктивных религиозных течений, сегодня больше в западных регионах: в Атырауской, Мангистауской, Актюбинской областях. Следующими идут Алматы и Южно-Казахстанская область. В Жезказгане тоже есть, но на сегодняшний день их намного меньше, чем раньше. Работа ведется, люди понимают ошибочность своих убеждений и возвращаются в традиционное понимание ислама", - отметил министр. 

Ермекбаев отметил, что на религиозную аудиторию Казахстана усилилось внешнее негативное влияние.

"Уровень религиозности растет и дает больше возможностей для влияния радикальной идеологии. Некоторые религиозные люди на первое место стали ставить буквальное соблюдение предписания религий выше законов и светской морали. Сейчас мы формируем специальную группу ученых-религиоведов, которые смогли бы разработать научную основу казахстанской школы исламоведения", - отметил он. 

По данным министерства, сегодня атеистами или агностиками считают себя около 10 процентов граждан, порядка 75 процентов граждан считают себя верующими, но не совершают регулярных религиозных обрядов. Около 15 процентов постоянно практикуют все религиозные обряды. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц