Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ермухамет Ертысбаев прокомментировал перестановки в Акорде

21 сентября 2012, 18:33
4
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Ермухамет Ертысбаев прокомментировал перестановки в Акорде корреспонденту Tengrinews.kz.

"Аслан Еспуллаевич Мусин работал акимом, был министром экономики, работал председателем мажилиса, который вообще утверждает республиканский бюджет и Счетный комитет - это важнейший участок работы, который Глава государства ему сейчас доверил. Я слышал недавно об инициативе депутатов о том, чтобы еще более мощным сделать статус Счетного комитета. Поэтому, я считаю, что это высокое и важное назначение, которое он получил", - сказал советник Президента.

При этом, по словам Ермухамета Ертысбаева, годы, которые Аслан Мусин провел у руля Администрации Президента, были самыми сложными. Что касается самого факта перестановок, то это, по мнению советника, ротация, которую время от времени проводит Нурсултан Назарбаев.

Новое место работы Аслана Мусина, уверен Ертысбаев, весьма ответственное. "Один Счетный комитет делает больше, чем правоохранительные органы вместе взятые в борьбе с той же тотальной коррупцией, о которой так много говорят", - пояснил советник Президента.

Что касается назначения на должность управляющего делами Президента, то, по словам Ертысбаева, "это внутренний вопрос администрации и должность управляющего делами не является важной, политической. Главная задача - обеспечить государственную жизнедеятельность Президента".

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц