Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ертысбаев: В связи с событиями в Жанаозене никто выборы отменять не будет

20 декабря 2011, 20:09
58
Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев
Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев
Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев советует сопредседателю оппозиционной партии ОСДП "Азат" Жармахану Туякбаю определиться в своих отношениях с властью. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Никто выборы отменять не будет, конфликт в Жанаозене - локальный. Весь Казахстан стабилен, спокоен и нормально развивается, полностью поддерживает Президента", - сказал он агентству "Интерфакс-Казахстан" во вторник, 20 декабря, комментируя заявление Туякбая о недопустимости проведения назначенных на 15 января парламентских выборов.

По мнению Ертысбаева, Туякбай является "классическим примером конъюнктурщика в политике". "Он думает, что сделал такое хлесткое, громкое заявление и сейчас весь народ его поддержит", - добавил советник Президента.

"Туякбай должен четко определиться, а он уже в течение многих лет готовит одно, а делает другое, чего он хочет. (...) Его я видел 16 декабря на торжественном ужине, который давал Президент во Дворце Независимости - руководство ОСДП было на нем в полном составе. Туякбай подходил к Президенту, поздравлял его с Днем независимости и очень почтительно смотрел на главу государства", - отметил Ертысбаев.

Как известно, Туякбай, комментируя события в Жанаозене в интервью газете "Коммерсантъ", предложил отменить назначенные на 15 января 2012 года внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента, подчеркнув: "Нужно задуматься - нужны ли сейчас такие выборы? Это же как пир во время чумы".

Как сообщалось, в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые погромы и беспорядки. В результате этого 14 человек погибли в Жанаозене, один - в Шетпе. В минувшую субботу Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел своим указом режим ЧП в Жанаозене.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц