1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще 11 человек вылечили от коронавируса в Казахстане

  • 2

Еще 11 человек вылечили от коронавируса в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на оперативный штаб госкомиссии. 

Девять человек вылечились в Алматы, два пациента выписаны в Жамбылской области.

"Сегодня выписаны из стационара девять пациентов, которые полностью выздоровели от коронавирусной инфекции. Из них пять женщин, один мужчина и три несовершеннолетние девочки - двоим 16 лет и одна 17-летняя. Четверо из них прилетели 27 марта из Санкт-Петербурга, двое  24 марта из Дубая и из Москвы, одна - 20 марта чартерным рейсом Стамбул - Тбилиси - Алматы и двое из числа контактировавших. Срок их лечения длился в среднем 16-18 дней. Выписаны они на 14-дневный домашний карантин,"- рассказал руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Двое жителей Жамбылской области, вылечившихся от коронавируса - из Кордайского района.

"Первый пациент 1974 года рождения был госпитализирован 27 марта. Днем ранее он вместе с семьей прибыл в регион из Кыргызстана. Лабораторными анализами подтвердилось наличие вируса лишь у одного человека, у других членов семьи результаты были отрицательные.

Второй пациент, 1996 года рождения, также была госпитализирована 27 марта по прибытию из Кыргызстана. В течение двух недель они находились в инфекционном стационаре, где получали необходимое лечение. Их состояние удовлетворительное. Взятие контрольных анализов подтвердило выздоровление пациентов", - сообщили в акимате области.  

Число выздоровевших от коронавируса в Казахстане достигло 79 человек.

Алматинка, получавшая угрозы из-за коронавируса, вылечилась

На 15.40 часов 11 апреля в Казахстане всего выписаны 79 человек, из них: в Нур-Султане - 34, в Алматы - 37, в СКО - 1, в Актюбинской области - 1, в Жамбылской области - 3, в Павлодарской области - 1, в Алматинской области - 1, в Карагандинской области - 1.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram