Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Еще 8 афтершоков зафиксировано в Алматинской области

31 мая 2012, 11:24
36
После землетрясения, зафиксированного в 3.20 по времени Астаны 31 мая, произошло еще восемь афтершоков с меньшей силой, которые не представляли опасности для населения Алматы и области, передает корреспондент Tengrinews.kz с экстренного брифинга в акимате Алматы.

По словам директора Института сейсмологии Танаткана Абаканова, спустя 25 минут после первого толчка были созданы специальные отряды. "Наши специалисты экстренно собрались и выехали в эпицентр землетрясения, который находится в 150 километрах от Алматы, то есть, в поселке Кокпек. Глубина подземных толчков составила 15 километров. Рядом с эпицентром находится Бартогайское водохранилище и Мойнакская ГЭС". По словам Абаканова, землетрясение было тектонического природного характера. В результате землетрясения вышли из строя электроподстанции и несколько улиц в Кокпеке в Алматинской области остались без света, но эта проблема была быстро решена. Пострадавших и разрушений нет.

Танаткан Абаканов предупредил, что до конца года еще будут землетрясения, однако не ожидается разрушительных толчков.

По словам начальника управления по мобилизационной подготовке Алматы Юрия Ильина, сила толчков, ощущавшихся в Алматы, составила 4 балла. "В срочном порядке были приняты меры, приведены в готовность все службы ДЧС, проведено обследование эпицентра". Специалисты еще раз напомнили, что при толчках силой менее 4-5 баллов, тревожное оповещение посредством воздушной сирены, SMS или иным способом не предполагается.

Напомним, что подземные толчки магнитудой 5,7 были зафиксированы 31 мая в 03.20 по времени Астаны. Ранее сообщалось, что эпицентр землетрясения находился на глубине 25 километров в 186 километрах к югу от Талдыкоргана и 54 километрах к северо-западу от села Кеген. По данным казахстанского Центра сбора и обработки специальной сейсмической информации, в Алматы землетрясение ощущалось с интенсивностью четыре балла.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц