1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один человек погиб в пятиэтажке в Каскелене

  • 24
© almaty.tv © almaty.tv

Еще один человек скончался от хлопка газовоздушной смеси в пятиэтажном доме в Каскелене, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В результате полученных травм в районной больнице скончалась женщина 1939 года рождения. "После поступления в отделение реанимации ей проведена инфузионная, регидратационная, противошоковая терапия. Но несмотря на проведенное лечение, в 17:30 констатирована смерть пострадавшей", - сообщили в Управлении здравоохранения Алматинской области.

Между тем жителей многоэтажного дома переселили во временное жилье. После обхода центральной районной больницы, где лежат другие пострадавшие, с ними встретился аким Карасайского района Жандарбек Далабаев.

"По поручению акима Алматинской области вам будет оказана всесторонняя помощь. В первую очередь мы проведем осмотр жилья со специалистами на предмет пригодности для дальнейшего проживания. Затем уже после согласования с ними будем восстанавливать жилье. Строительные компании уже готовы к работе и ждут соответствующей команды", - отметил глава района.

Напомним, инцидент в Каскелене произошел в среду, 8 января, в полдень. На пятом этаже многоэтажного дома случился мощный хлопок газовоздушной смеси. Погиб девятилетний ребенок, пострадали семь человек, частично разрушены межкомнатные стены.