1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один "концерт на балконе" сняли на видео в Алматы 01 апреля 2020, 11:19

Алматинцы продолжают перенимать "итальянский способ" поднятия духа в условиях самоизоляции. Еще один "концерт на балконе" появился в Сети, передает

Кадр из видео Кадр из видео

Алматинцы продолжают перенимать "итальянский способ" поднятия духа в условиях самоизоляции. Еще один "концерт на балконе" появился в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с импровизированными концертами, которые устраивают алматинцы на собственных балконах, стали все чаще появляться в Сети после объявления карантина.

На этот раз алматинец сыграл популярную композицию Despacito. Звучание напоминает флейту, однако самого исполнителя в темноте не видно, поэтому не исключено, что горожане включили музыкальную колонку. Видео опубликовали в паблике kris_p_almaty. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от +21 | Almaty | @kris_p_almaty (@kris_p_almaty)

По данным админа паблика, действие происходит в микрорайоне Саялы. На кадрах видно, что, услышав мелодию, соседи начали выходить на балконы и подходить к окнам. Автор поста поблагодарил алматинцев за подобные "мини-концерты".

Оперная певица из Алматы устроила концерт на балконе в Италии и сорвала овации

Стоит отметить, что ночью также появилось еще одно видео с алматинского балкона. Только на нем житель города не поет песню, а громко спрашивает разрешения выйти на улицу.

"Далаға шығуға бола ма (можно ли выйти на улицу. - Прим. автора)?" - прокричал житель города с балкона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от +21 | Almaty | @kris_p_almaty (@kris_p_almaty)

Пользователи Сети предположили, что терпение у некоторых жителей города на исходе.

"Бедный, что с ним будет до конца карантина? Уже нервы сдают. Спи, родной!" - написали ему в комментариях.

Портал lada.kz сообщает, что жители Актау тоже берут пример с итальянцев и включают музыку для поддержания духа. На видео сняли, как из окна одной из городских квартир доносится песня композитора Александра Зацепина "Есть только миг".

Напомним, карантин в связи с пандемией коронавируса в Алматы был объявлен 19 марта. После введения новых ограничительных мер 28 марта выходить из дома разрешается только за продуктами, лекарствами, на работу, имея специальную справку, и для выгула животных.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram