1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один коронавирусный стационар закрыли в Нур-Султане 18 августа 2020, 19:52

18 августа из многопрофильной городской больницы № 1 Нур-Султана выписали последнего пациента с COVID-19. Коронавирусный стационар после этого

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

18 августа из многопрофильной городской больницы № 1 Нур-Султана выписали последнего пациента с COVID-19. Коронавирусный стационар после этого закрылся, сообщили в пресс-службе акимата столицы, передает Tengrinews.kz.

В инфекционный стационар выписанная женщина поступила 4 августа. На момент госпитализации у нее была обнаружена двусторонняя вирусная пневмония. Пациентка рассказала, что недомогание она почувствовала 28 июля и лечилась дома. Однако ее здоровье не улучшалось. 

После выздоровления она поблагодарила врачей.

"Очень благодарна всему медицинскому персоналу больницы. Такое теплое отношение у них, создали домашнюю атмосферу для пациентов. Приятно чувствовать, что врач может лечить не только лекарствами, но и душевно", – сказала она.

Отмечается, что в многопрофильной городской больнице № 1 пролечились более 3,8 тысячи пациентов с КВИ и пневмонией тяжелой и средней степени. За весь период работы в данном стационаре были задействованы 367 врачей. С 18 августа инфекционный стационар в учреждении закрывается.

Всего в Нур-Султане в настоящее время в семи стационарах находится 301 пациент с COVID-19. Количество пациентов по городу с пневмонией с 5 июля уменьшилось с 1 333 до 179 человек.

Хорошие новости приходят и из других регионов. Так, издание "Лада" сообщает, что из инфекционного отделения Бейнеуской районной больницы выписалась последняя пациентка с диагнозом COVID-19. 60-летняя женщина была доставлена сюда 6 августа. Ее состояние значительно улучшилось. Тем не менее на протяжении 14 дней она будет под контролем врачей. 

"Сегодня последний пациент вылечился. Мы работали круглосуточно, чтобы помогать больным. Конечно, были трудности, но мы все преодолели. У нас работают опытные и высококвалифицированные врачи. Хочу поблагодарить свою команду за высокий профессионализм", - отмечает главный врач центральной районной больницы Берик Абдуллаев.

Всего в районе было зарегистрировано 384 случая заболевания коронавирусом и 203 бессимптомных носителя. Все они проходили лечение в инфекционном отделении Бейнеуской районной больницы. На сегодняшний день пациенты с COVID-19 полностью выздоровели. Сократилось и количество койко-мест со 150 до 30.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас