1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще одна финансовая пирамида разоблачена в Казахстане 24 февраля 2021, 10:25

В Казахстане пресекли деятельность ТОО МФО "Лидер Капитал 168". Его создали меньше года назад в Павлодарской области. По данным пресс-службы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

В Казахстане пресекли деятельность ТОО МФО "Лидер Капитал 168". Его создали меньше года назад в Павлодарской области. По данным пресс-службы Агентства финансового мониторинга, "Лидер Капитал 168" имеет признаки финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что за это время жертвами предполагаемой финансовой пирамиды стали больше 100 человек. Им обещали доход в размере 10 процентов от суммы вклада. Других пострадавших ищут правоохранители.

По факту создания финансовой пирамиды начато досудебное расследование.

Также агентство напоминает, что привлечением денег от населения в Казахстане могут заниматься только банки второго уровня и национальные операторы почты. При этом они должны иметь лицензию, выданную уполномоченным органом.

"Агентство по финансовому мониторингу призывает не вкладывать денежные средства в сомнительные компании. Если вы были вовлечены в деятельность данной организации, просим обратиться по телефонам доверия: 8 (7182) 61-33-05, 8 702 816 01 81", - сказано в сообщении.

Как вычислить финансовую пирамиду, рассказали в полиции

Ранее правоохранители рассказали еще об одной крупной финансовой пирамиде. Она работала под видом ювелирного магазина. Клиентам предлагали приобрести так называемые подарочные сертификаты на золото и серебро, которые якобы гарантируют доходность до 520 процентов в год.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram