1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще ряд объектов закрыли в Нур-Султане

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

12 объектов в Нур-Султане закрыли после проведенных рейдов по выявлению нарушений саннорм, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

С 21 по 26 мая мобильная группа акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами провела рейды по выявлению нарушений саннорм. Мониторингом охвачено более 150 предприятий. В результате в связи с несоблюдением санитарных норм закрыты 12 объектов, это кафе, рестораны, бары, продуктовые магазины, спа-салоны. 

Предприятия, которые возобновили свою деятельность, должны строго соблюдать саннормы: установить санитайзеры (антисептики), сотрудники и клиенты должны быть в масках, обеспечить дистанцию. 

Послаблений карантина в Нур-Султане не будет - акимат

Ранее за нарушение саннорм было закрыто 26 объектов, в числе которых стройкомпании, магазины, кафе, рестораны.

Напомним, с 18 мая ряд объектов возобновили свою деятельность: гостиничные комплексы, точки общепита, кафе, рестораны, объекты религиозного поклонения (одновременно не более 50 посетителей).

Постановлением санврача до полного спада заболеваемости COVID-19 запрещается деятельность ночных клубов, фитнес-клубов и залов, тренажерных залов, спа-салонов, массажных кабинетов, косметологических кабинетов, клиник, центров и так далее.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram