1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Есимов: Если долги по углю не вернут, работа предприятий под вопросом 23 июня 2020, 11:50

В Казахстане растет задолженность по углю, электротеплоэнергии и газу. Если долги не будут возвращаться,  работа предприятий под большим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Казахстане растет задолженность по углю, электротеплоэнергии и газу. Если долги не будут возвращаться,  работа предприятий под большим вопросом. Об этом заявил председатель Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел бы обратить внимание коллег на задолженность по углю, электротеплоэнергии и газу. "Богатырю" задолжали 3,5 миллиарда тенге за уголь, алматинские сети задолжали 6,4 миллиарда тенге, в том числе и просрочены 5,7 миллиарда, "КазТрансГазу" задолжали 5,4 миллиарда тенге. В разрезе регионов и потребителей все данные имеются", - сообщил Есимов на заседании правительства.

По данным Министерства энергетики, угледобывающие компании в 2019 году добыли 111,1 миллиона тонн угля. На энергетику отгружено 57,2 миллиона тонн, коммунально-бытовым предприятиям и населению отгружено 10,6 миллиона тонн.

За январь - май 2020 года добыто порядка 44 миллионов тонн угля. Энергопроизводящим предприятиям отгружено 24,1 миллиона тонн, на коммунально-бытовые нужды и населению - 2,7 миллиона тонн угля.

"Мы сейчас будем принимать к руководителям нашей компании очень жесткие меры за то, что они очень плохо работают по дебиторской задолженности. Естественно, они будут работать совместно с должниками и принимать меры, поскольку ссылки были разные, и на экономическую ситуацию, и на коронавирус. Все это понятно. Тем не менее, если задолженность не будет возвращаться, работа предприятий станет под большим вопросом. Поэтому я бы очень просил коллег обратить на это внимание", - указал Есимов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram