Есимов будет ходатайствовать о посмертном награждении водителя бензовоза

29 июня 2013, 15:18
305
Водитель бензовоза Александр Горюнов. Источник фото facebook.com/mukhit.saparbaev
Водитель бензовоза Александр Горюнов. Источник фото facebook.com/mukhit.saparbaev
Горящий бензовоз. Фото ©REUTERS
Горящий бензовоз. Фото ©REUTERS
В случае, если водитель бензовоза, который погиб в результате ДТП в центре Алматы, окажется невиновным в произошедшем, аким города Ахметжан Есимов будет ходатайствовать о посмертном награждении Александра Горюнова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом градоначальник сообщил во время пресс-ланча, посвященного Дню журналистики.

Напомним, 27-летний Горюнов трагически погиб утром 27 июня, находясь за рулем бензовоза на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. В полиции пояснили, что он допустил опрокидывание машины, в результате чего произошел сильный пожар, из-за которого, в свою очередь, пострадал жилой дом, а также несколько автомобилей.

Между тем, как ранее заявлял заместитель акима Юрий Ильин, погибший водитель ценой своей жизни спас многих. Он говорил, что, судя по видеоматериалам, водитель бензовоза уходил от столкновения с общественным транспортом и другими большими автомобилями.

27-летний Александр был единственным сыном в семье, у него остались две маленькие дочки - шестилетняя Алина и трехлетняя Мария. Стоит также напомнить, что инициативная группа алматинцев уже начала собирать деньги для семьи погибшего. Кроме того, в акимате Алмалинского района был открыт благотворительный счет для помощи погорельцам квартир жилого дома.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (305)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц