Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Есимов призвал силовиков извлечь урок после убийства полицейских

01 августа 2012, 15:46
43
 Патрульный автомобиль, на который 28 июля в Алматы было совершено нападение. Фото пресс-службы ДВД г.Алматы©
Патрульный автомобиль, на который 28 июля в Алматы было совершено нападение. Фото пресс-службы ДВД г.Алматы©
Аким Алматы Ахметжан Есимов призвал правоохранительные органы извлечь урок из инцидента 28 июля, в результате которого погибли двое полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В ходе оперативного совещания с участием руководства правоохранительных органов города Есимов поручил оказать необходимую материальную помощь родственникам погибших полицейских, а также дал поручение своему заместителю Виктору Долженкову в кратчайшие сроки отремонтировать квартиры, пострадавшие в ходе спецоперации по задержанию нападавших.

"Операция по захвату преступников была проведена профессионально, бандиты уничтожены. Нет пострадавших как среди участников оперативных мероприятий, так и среди мирных жителей. Однако двухчасовая перестрелка в городе - это нонсенс. Этот случай произошел из-за того, что у правоохранительных органов недостаточно налажена работа в части профилактики преступлений", - отметил аким Алматы. По словам Есимова, правоохранительным органам необходимо усилить работу в отношении лиц, прибывающих в Алматы, а также он поручил акимам районов совместно с ДВД и КСК систематизировать информацию по фонду квартир, которые сдаются в аренду, а также подключить к профилактической работе общественность.

Напомним, 28 июля в Турксибском районе Алматы было совершено нападение на патрульный экипаж "Буран-170". В результате от полученных ранений Кайракбаев скончался на месте, а Кожахметов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В понедельник, 30 июля, в алматинском микрорайоне "Ахсель Кент" была проведена спецоперация по задержанию нападавших, в ходе которой преступники оказали активное сопротивление и были уничтожены спецназом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц