Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Есимов уволил акима Алмалинского района за неубранный снег

28 декабря 2012, 18:22
101
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов освободил от должности главу Алмалинского района Марата Принбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу муниципалитета города.

Причиной для увольнения Принбекова стала несвоевременная организация работ по очистке района от снега и упавших веток. Его кресло занял занимавший ранее должность руководителя аппарата акима Алматы Серик Кусаинов.

Есимов также назначил нового руководителя аппарата акима Алматы. Им стал 57-летний директор ТОО Global Building Contract Болат Сауранбаев.

Кроме того, по собственному желанию освободил пост начальника Управления строительства Алматы Кажымурат Усенов. На его место назначен бывший начальник Департамента архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Алматы Аскар Тутубаев.

Курирующим снегоочистительную работу замакима Алматы Ерболу Шорманову и начальнику управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алтаю Рахимбетову были объявлены выговоры. Также выговор был объявлен первому заместителю акима Алматы Маулену Мукашеву, курирующему вопросы ЧС.

Есимов напомнил главам районных акиматов, что на снегоочистительную работу им выдаются средства для привлечения частных компаний. "Акимам районов необходимо активизировать работу с КСК и владельцами частных предприятий. Возле своего магазина, где покупатель приезжает, территорию должен очищать владелец. Кроме того, поручаю ДВД направить участковых инспекторов в КСК, заставлять их убирать внутридворовые территории", - сказал аким Алматы. Есимов поручил составить график вывоза убранного снега и веток деревьев, которые еще остались на обочинах не магистральных улиц Алматы. Кроме того, отчеты об очистке города должны еженедельно публиковаться в СМИ.

Напомним, в течение 29 ноября - 1 декабря в Алматы выпала годовая норма осадков. Из города было вывезено 215 тысяч кубометров снега и 13 967 деревьев и веток. В очистке улиц было задействовано более 500 единиц снегоочистительной техники. По данным акимата Алматы, 90 процентов неубранных по городу веток после аномального снегопада были в Алмалинском районе.

Есимов отметил, что по прогнозам синоптиков, аномальные погодные явления в Алматы еще могут повториться до конца зимы. Причем речь идет не только о новых снегопадах, но и о резком потеплении.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц