МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Если холодно в квартире: в АлТС помогут алматинцам

25 января, 12:36
9
Иллюстративное фото: stavmaster.com
Иллюстративное фото: stavmaster.com

Для устранения проблем с теплом в Алматы создан спецштаб, сообщает cайт Krisha.kz. Избавиться от холода в квартире или частном доме можно за считанные часы. Для этого нужно вызвать тепловиков.

"В такие сильные морозы мы не можем оставить наших горожан один на один с проблемой. Поэтому на период заморозков создан штаб, составлен график круглосуточного дежурства, усилены аварийные бригады, задействовано 40 единиц спецтехники. Если в квартире не греют батареи или в частном секторе произошел прорыв труб, по жалобам потребителей выезжают мобильные группы, с участием правлений кооперативов проводят обследование работы тепловой системы, устанавливают причину, дают предписания КСК. И хотя наша организация не может по закону воздействовать на кооперативы, мы все равно контролируем проведение работ. Как правило, холодные батареи в квартирах связаны с проблемами во внутридомовой системе теплоснабжения", - рассказала пресс-секретарь ТОО "Алматинские тепловые сети" Наталья Инкина.

Пожаловаться на холодные батареи или прорыв тепловых сетей можно по телефонам: 109 - дежурно-диспетчерская служба, 338-33-88 - общественная приемная Open Almaty, 341-07-00 - ТОО "АлТС".
Также АлТС просит алматинцев быть осторожными при использовании горячей воды, поскольку сейчас, с учетом заморозков, температура на подающем трубопроводе составляет не менее +95 градусов.

В случае появления на проезжей части воды или пара необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам: 378-06-65, 378-06-98.

Ранее в АлТС изданию сообщили, что за подачу тепла до дома (элеваторного узла) отвечает поставщик, а за распределение тепла непосредственно в доме - КСК. Зачастую снижение температуры в квартире происходит из-за ряда причин.

Вот несколько из них:

- истекший срок эксплуатации внутренних систем отопления (засорение трубопроводов и стояков);
- самовольное изменение системы отопления (установка теплых полов, увеличение отапливаемой площади через вынос радиаторов на балконы и так далее);
- отсутствие изоляции на трубопроводах и остекления в подвалах и на чердаках;
- неисправность элеваторных узлов (в том числе засор сопла или несоответствие дроссельных устройств);
- неквалифицированное обслуживание автоматизированных тепловых пунктов и элеваторных узлов.

Чтобы исправить ситуацию, в первую очередь необходимо обратиться в КСК для проверки внутридомовых сетей. Если недочетов нет или они устранены, возможно, проблемы возникли со стороны поставщика. Нужно обратиться в справочную АлТС по телефону + 7 (727) 341-07-77 с 08.00 до 19.00 с понедельника по пятницу.

Компания пришлет специалиста, который проведет проверку, сделает замеры и составит акт. В случае несоответствия нормам будут приняты меры по устранению теплопотери. К слову, согласно СНиПам, температура в жилом помещении должна быть не менее +20 градусов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц