1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Есмагамбетова обратилась в полицию из-за сообщения об отставке 12 ноября 2021, 17:44

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова обратилась в полицию из-за сообщения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Айжан Есмагамбетова. Фото: gov.kz Айжан Есмагамбетова. Фото: gov.kz

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова обратилась в полицию из-за сообщения об отставке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело в том, что один из соучредителей фонда помощи онкобольным постоянно обращается через систему E-otinish, и в последний раз, когда он обратился, он говорил о том, что вам нужно уйти в отставку. Госпожа Есмагамбетова, ваше ведомство направило его обращение в полицию. Вы оскорбились тем, что вам говорят уйти в отставку?" - прозвучал вопрос журналиста в СЦК. 

"Действительно, за моей подписью в МВД мы отправили обращение заявителя, для того чтобы была дана оценка его действиям. Я считаю, что это нормальная практика", - ответила она.

Есмагамбетову спросили, не боится ли она, что люди перестанут обращаться в комитет за помощью. 

"Нет, мы не боимся. Практически ежедневно в адрес комитета поступает до 100-150 обращений. Я направила в МВД обращение этого заявителя на предмет оценки оскорбления. Это было мое первое обращение", - заключила Есмагамбетова. 

Министр здравоохранения Алексей Цой добавил, что к вопросам об отставке относится нормально.

"Журналисты и общественные организации считается, что это высшая интеллигенция, и вообще, само по себе обращение в форме диалога должно находиться в нормальном морально-этическом поле. Для меня это не вызывает дополнительных раздражений.

Наши граждане выражают свое недовольство, возможно, коллеги, часть слов была этически не сильно выверена, и наши коллеги запросили у Министерства внутренних дел именно информацию о том, насколько это легитимно и насколько это соответствует этике. Поэтому это был запрос, на что мы получили разъяснение от МВД", - ответил Цой. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram