1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эталонную семью выбрали в Костанае 03 июля 2021, 20:54

В Костанае прошло чествование победителей городского тура национального конкурса "Мерейлі отбасы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Костанае прошло чествование победителей городского тура национального конкурса "Мерейлі отбасы".

Как отметила в ходе поздравительной речи заместитель акима Костанайской области Бахыт Есимова, стало уже доброй традицией каждый год чествовать лучшие семьи. За 7 лет в конкурсе приняли участие более 600 костанайских семей.

"Каждая семья заслуживает победы, ведь вы являетесь для молодежи эталоном и примером высоких семейных устоев, - отмечает Бахыт Есимова. - В этом году конкурс имеет особое значение. В период пандемии нам всем удалось переоценить все семейные ценности и отношения. Мы стали больше ценить близких и родных".

"Каждая из семей уникальна по-своему. К примеру, в зале присутствует династия железнодорожников - семья Азацких из района Майлина. Общий стаж их работы составляет 206 лет. Или семья Болатовых из Мендыкаринского района, которые вырастили 7 детей, 13 внуков. Я хотела бы поблагодарить каждого из вас", - добавила Есимова.

По итогам конкурса победителем номинации "Мерейлі отбасы" стала семья Турсыновых из Житикаринского района. Им вручен диплом и денежный приз в 300 тысяч тенге.

Как рассказал Асылбек Турсынов, семья приняла решение участвовать в конкурсе спонтанно, так как о его существовании узнали буквально накануне. Отцу Турсынова 83 года, маме - 75. За годы совместной жизни их семья разрослась, у них трое сыновей, трое дочерей, 11 внуков и 4 правнука.

"Их союз в следующем году перешагнет отметку в 60 лет. Мои родители очень простые люди, всю жизнь работали в сельском хозяйстве. Вместе с тем у нас очень творческая семья. Отец в свое время играл в оркестре Курмангазы, мама поет.

Эти таланты передались и нам, и нашим детям, - рассказывает А. Турсынов.  - В 2011 году, когда еще работал в таможенных органах, мы с коллегой участвовали в республиканском конкурсе художественной самодеятельности. Помню, в жюри сидела Бибигуль Тулегенова. Тогда мы сочинили свою песню и исполнили. И выиграли гран-при. Вообще, радует, чтобы в преддверии Дня столицы проходят такие конкурсы. Нам приятно было принять участие. Всех поздравляю с приближающимся Днем столицы".



Join Telegram