1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Это будет интересно - Олег Смоляков о своем назначении

  • 3
Олег Смоляков. Фото: primeminister.kz Олег Смоляков. Фото: primeminister.kz

Недавно назначенный первый заместитель председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Олег Смоляков прокомментировал смену должности и рассказал, почему ему интересно будет работать в новом ведомстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Знаете, это всегда опыт. Тем более в Нацбанке я занимался надзорно-регуляторным блоком. С точки зрения функционала те же самые задачи. В принципе, я в свое время от лица Нацбанка участвовал в разработке этого законопроекта, в проведении всех процедур согласования. Поэтому, конечно, для меня это будет интересно", - рассказал Смоляков в беседе с корреспондентом.

Он пояснил, что агентство заработает с 1 января, в ближайшем будущем пройдет внутреннее совещание, на котором будут распределены сферы работы между заместителями председателя агентства.

По словам Смолякова, он не знает, кто рекомендовал его на должность.

"Я, честно говоря, не участвовал в этих обсуждениях. Самое главное, что поддержали, поэтому есть только благодарность и готовность работать", - заверил он.

Напомним, Олег Смоляков был назначен первым заместителем агентства сегодня, 26 декабря.

Новое агентство возглавила Мадина Абылкасымова.

Олег Смоляков родился 31 июля 1975 года в Алматы. Женат, двое детей. Учился в Казахской госакадемии управления, Национальном институте политических исследований (Япония) и Университете Уорика (Великобритания). С 1996 года работал в Национальном банке Казахстана.

11 ноября Касым-Жомарт Токаев подписал указ, который предусматривает реорганизацию Национального банка путем выделения из него Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. C 1 января 2020 года Национальный банк передает свой мандат по регулированию финансового рынка в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.