"Это уже фобия" - министр о влиянии запусков ракет на экологию

01 февраля, 13:09
33
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов заявил, что выбросы от самолетов, пролетающих над Казахстаном, в 75 раз выше, чем от запусков ракет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По части экологической опасности - это уже фобия, честно скажу. В течение 60 лет уже около 2,5 тысячи запусков было произведено. Я приводил соотношение экологического загрязнения между полетами авиации и запусками ракет - в 75 раз превышение выбросов от авиации, которая пролетает над Казахстаном, нежели от запуска ракет", - сообщил министр в кулуарах Мажилиса. 

По словам Атамкулова, при выделении участков под падение частей ракетоносителей специалисты старались максимально удалиться от сельхозугодий, населенных пунктов, промышленных и стратегических объектов.

"Есть такое понятие, как интересы обороны, национальной безопасности, обеспечение соответствующих стратегических проектов страны. Мы все современные, цивилизованные люди, мы идем к веку цифровизации, каждый пользуется системами связи, Интернетом. Те спутники, которые мы запускаем, будут использоваться для обеспечения широкополосного Интернета, инфраструктуры для коммуникаций", - отметил министр. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц