1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Это из-за работы" - известный адвокат нашла своего пса мертвым

  • 12
Фото:facebook.com/aiman.umarova Фото:facebook.com/aiman.umarova

Известный казахстанский адвокат Айман Умарова обнаружила своего пса мертвым в вольере во дворе дома. По факту смерти питомца женщина написала заявление в полицию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Псу по кличке Бориска было пять лет. Собака была доброжелательной, без причины не лаяла, поэтому отравление питомца соседями женщина исключает. 

"Убили собаку... Скорее всего, кто-то отравил. Я написала заявление в полицию, ведь это более чем странно. Я живу в частном доме, собака была во дворе, в вольере. Пес был не породистый, полукровка, смешанная овчарка. Соседи у нас тоже хорошие, адекватные. Не было такого: "Отравим, он много лает" и так далее.  

Ночь сама была странная, я слышала разные шорохи, звуки и долго не могла уснуть. Смерть пса связана с профессиональной деятельностью, только с этим. Абсолютно. Потому что в личном... Нет ничего. Я никому зла не делала, никого не обманывала или еще что-то", - говорит Айман Умарова.  

Кроме того, правозащитница уверяет, что ранее уже были подобные инциденты. К примеру, несколько месяцев назад к воротам дома адвоката подбросили мертвую кошку. 

В полиции Алматы сообщили, что факт зарегистрирован, проводится проверка. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.