"Это минус тебе в работе" - Назарбаев Касымбеку

09 февраля, 13:49
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана прокомментировал задержания в ТОО "Казахавтодор", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас стоит вопрос эффективности, прозрачности, качества построенных дорог. Из-за таких безобразий сегодня правоохранительные органы задержали почти все руководство "Казахавтодора" и его региональных филиалов. Не за хорошие дела, конечно. Это говорит о том, что выявлены были очень серьезные недостатки как в руководстве по использованию средств, так и по качеству дорог. И нужно менять, Аскар Узакпаевич (заместитель премьер-министра Аскар Мамин - прим.), вместе с Касымбеком, который не смотрел за этим вопросом", - заявил Нурсултан Назарбаев.

"Казахавтодор" - это республиканское предприятие, которое занимается обслуживанием автомобильных дорог республиканского значения и их содержанием. Оно не занимается строительством, но, действительно, руководство сегодня проходит судебные процессы в связи с тем, что есть коррупционные нарушения", - ответил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость смотреть текущее состояние дорог, а не нормативы.

"Норматив давно устарел. (...) Строят нормативом, берут деньги с нормативом. Как в одно время строили детсады, как дворцы. Точно так же. Как у государства появляются деньги, аппетиты у них возрастают до небес. Для чего министерство? Для того, чтобы контролировать расходы государственных денег. Это минус тебе в работе. То есть надо менять подходы в работе (для) улучшения качества дорог", - заключил Президент.

Напомним, 20 декабря 2016 года стало известно о задержании госаудиторов Счетного комитета и руководства "Казахавтодор".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц