1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Это позор! Почему акимы не обращают на это внимание?" 15 августа 2021, 23:32

В Павлодаре более года не могут восстановить стелу, снесенную на Щербактинской трассе на въезде в город, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© obozrenie.kz © obozrenie.kz

В Павлодаре более года не могут восстановить стелу, снесенную на Щербактинской трассе на въезде в город, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Obozrenie.kz

Стела на подъезде к городу - как визитная карточка. Вот только постамент на Щербактинской трассе наводит на грустные мысли.

"Проезжаю там каждый день, эта стела сейчас в плачевном состоянии. Уже больше года она так стоит. Это позор! Почему акимы не обращают на это внимание?" - говорит местный житель Азамат Омаров.

В пресс-службе акима Павлодара объяснили, почему местные чиновники не спешат восстанавливать снесенную ранее конструкцию.

"В связи со строительством дороги Восточный обход, которая будет проходить на этом участке, проект реконструкции стелы был приостановлен", - заявили в ведомстве.

Издание напоминает, что Восточный обход - объездная дорога протяженностью более 33 километров, берет начало от села Павлодарского и тянется до Кенжеколя через промышленную зону и дачные массивы.

Заказчик плана - Павлодарский филиал АО "НК "КазАвтоЖол". Общая стоимость объекта - 30 миллиардов тенге.

Ради строительства новой объездной дороги в жертву принесут 19 тысяч деревьев и более 200 дачных участков. На общественных слушаниях экологи резко высказывались против проекта и требовали учесть интересы жителей города и экологии, а не бюджета. Проект прошел госэкспертизу и получил одобрение в Министерстве экологии.

Приступить к строительству планируют осенью этого года. Что касается новой стелы, в пресс-службе акима города заверили, что в 2022 году запланирован ее перенос на другое место и дальнейшая реконструкция.



Join Telegram