1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Это приговор для детей". Актауские родители выступили против дистанционного обучения18 августа 2020, 02:33

© lada.kz © lada.kz

В Актау родители школьников младших классов возмущены тем, что, несмотря на улучшающуюся обстановку с коронавирусной инфекцией, дежурные классы в школах открывать не планируется, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".

По словам взрослых, обучать детей дома и работать одновременно невозможно. "У меня четверо детей, трое из них школьники. Приближается 1 сентября. Каким образом я должна своих детей обучать дома, не понимаю. Почему кто-то считает, что директора бань и частных пляжей могут соблюдать санитарные требования, а в школах - нет? Где логика?" - сетуют родители.

Люди уверены, что компетентные органы на местном уровне приняли нелогичное решение. "Это приговор для наших детей, потому что начальная школа - это фундамент всего образования", - заявила родительница. 

Также прозвучала жалоба от родителей и относительно скорости интернета. "Я хочу пожаловаться на качество интернет-связи. Наши учителя скидывали тему урока в Тelegram-канал и не объясняли ее, потому что нет интернет-связи. Просто давали ссылку на обучение в "Ютубе", а потом заставляли делать домашнее задание. Ребенок, естественно, не понимает урок из "Ютуба" так, как объяснил бы учитель. В итоге уроки приходилось делать родителям, а знаний у детей никаких не прибавилось. Онлайн-урок английского языка длился три минуты, а потом нужно выполнить домашнее задание. Подобная ситуация и с казахским языком. Как обучаться нашим детям?" - пожаловалась мама школьника.

Чтобы получить ответы на свои вопросы, родители настаивают на встрече с руководителями отдела и управления образования.

Кроме того, инициативная группа родителей организовала сбор подписей под обращением к властям региона.