Это только начало - МИД о возвращении казахстанцев из Сирии

21 января, 17:44
1
Кадр из видео
Кадр из видео

В Министерстве иностранных дел сообщили о продолжении операций по возвращению казахстанцев из Сирии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большинство родственников, которые находятся в Казахстане, каким-то образом поддерживают связь со своими родными, находящимися на территории Сирии. Как вы помните, в прошлом году более 20 заявлений поступило к нам от родственников в Департамент консульской службы. Они сами выходили на связь через различные комитеты… Существует комитет матерей, родственников, есть группы в Интернете, через которые они заявляют о своем желании вернуться домой. Вся эта информация обрабатывается, проверяется. Как вы знаете, обстановка в Сирии нестабильная, поэтому это занимает достаточно времени. Да, возвращение (продолжение операций) планируется", - сказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Операция "Жусан". Почему казахстанцы уезжают в Сирию и как возвращаются домой

Он отметил, что основное внимание в возвращении казахстанцев из Сирии уделяется детям, возраст которых от одного до пяти лет. "Дети не виноваты, что оказались в таких условиях. (...) Большинство из них родились на территории Сирии. Мы можем смело сказать, что это не последний этап операции. Это только начало. Мы, МИД и другие компетентные госорганы, всегда держим во внимании судьбу наших граждан, где бы они ни находились", - добавил официальный представитель МИД.

Напомним, 6 января в результате гуманитарной операции правоохранительных органов и МИД 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. В связи с этим Президент Нурсултан Назарбаев сделал заявление.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц