1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Eurasia Music Hub. Казахстанскими музыкантами заинтересовались в Африке и Европе 04 июля 2019, 15:27

Казахстанскими исполнителями современной этнической музыки заинтересовались в странах Африки и Европы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанскими исполнителями современной этнической музыки заинтересовались в странах Африки и Европы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом стало известно в ходе Международной практической конференции Eurasia Music Hub. Как рассказала генеральный менеджер конференции, известный казахстанский менеджер и ученый Раушан Джуманиязова, делегаты международных фестивалей из стран Африки и Европы проявили интерес к казахстанским музыкантам. 

"Делегат из Марокко уже хочет видеть казахских музыкантов на фестивале в Африке. Аналогичные предложения прозвучали из Словении, Польши, и я думаю, что это реальная возможность того, что рынок задвигается и начнет работать", - поделилась Раушан Джуманиязова.

Также она отметила особенности подхода к фестивалям этнической музыки в других странах.

"Сегодня мы посмотрели, насколько комплексно европейские страны подходят к решению таких задач, осознавая туристический, культурный потенциал и огромный экономический эффект. Для нас очень важны все эти идеи как возможность адаптировать для нашей ситуации", - отметила Раушан Джуманиязова.

В свою очередь гость из Южной Кореи отметил уровень организации конференции. 

"Обычно все конференции очень похожи, но на утренней сессии спикеры, которые делились своим опытом, были очень интересны. Уверен, что Eurasia Music Hub станет тем, чем должен - площадкой для обмена не только связями, но и опытом", - поделился Jung Hun Lee, директор фестиваля шоу-кейсов Seoul Music Week, участник некоммерческой организации GloMMnet.

Напомним, в столице начала работу Международная практическая конференция, профессиональная платформа для обмена опытом в сфере этнической музыки Eurasia Music Hub.

Местом проведения стал отель Wyndham Garden Astana на левом берегу. Мероприятие проходит при поддержке акимата Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане.

Конференция подарит возможность казахстанским музыкантам получить прямой доступ к выходу на мировой рынок. В программе конференции запланированы сессии с участием представителей европейской и азиатской музыкальной индустрии, мастер-классы и show-case известнейших музыкантов жанра world music. Мероприятие обещает стать профессиональной платформой для обмена опытом в сфере world music, где встретятся продюсеры, исполнители и организаторы фестивалей.

В рамках международной сессии выступят спикеры из восьми стран - директора фестивалей, музыкальные агенты, музыкальные продюсеры из Южной Кореи, Марокко, Польши, Германии, Франции. Ожидаемый результат форума - реальные действующие контакты между музыкантами и представителями мировой музыкальной индустрии.

"Продвигать нашу этнокультуру". Eurasia Music Hub стартовал в Нур-Султане.



Join Telegram