Эвакуацию авто в Алматы передадут частной компании

20 сентября 2017, 17:42
39
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

В Алматы планируют выбрать частную компанию для организации эвакуации автомобилей, нарушающих правила платной парковки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик АО "Казахстанский центр государственно-частного партнерства" Ерлан Жакин.

По его словам, компания выступит также в качестве оператора по сбору штрафов.

"Город столкнулся с тем, что есть значительное количество транспортных средств, владельцы которых и не оплачивают парковку, и не передвигают автомобили. Речь идет только о штрафах за неправильную парковку, остальные остаются за ДВД города", - рассказал он.

Детали проекта, по его словам, еще обсуждаются.

"По одной схеме при адекватном сборе платежей фирме может быть предоставлено право взимать комиссию с собранных штрафов. Второй вариант - стопроцентное внесение собранных средств в бюджет и оплата услуг компании из бюджета. Но в первом случае организация будет заинтересована в обеспечении сбора средств, потому что от этого будут зависеть вознаграждение и мотивация", - пояснил представитель АО "Казахстанский центр государственно-частного партнерства".

Помимо этого, рассматриваются планы выбрать компанию, которая займется дорожной разметкой и дорожными знаками.

"Бывает, что, когда разметка стирается - после ремонта или из-за погоды, приходится ждать, пока пройдут тендеры, чтобы нанести ее заново. Предлагается сделать долгосрочный проект в формате сервисного контракта, чтобы не проводить закупки каждый раз", - сказал Жакин. Предположительно, город разобьют на несколько участков, которые передадут на обслуживание частникам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц