1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еврейскую общину оштрафовали после массовой фотосессии в Алматы 02 августа 2021, 16:03

В Алматы еврейская община во время карантинных ограничений устроила массовую фотосессию, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео instagram.com/kris_p_brothers Кадр из видео instagram.com/kris_p_brothers

В Алматы еврейская община во время карантинных ограничений устроила массовую фотосессию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне в соцсетях появились кадры с массовым скоплением людей. Около 70-100 человек стояли перед гостиницей Rixos Almaty и позировали на камеру. Пользователи предположили, что на видео запечатлены представители еврейской общины, и были возмущены тем, что люди нарушили карантинный режим.

"Почему для них карантина нет?" - задался вопросом автор ролика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ (@kris_p_brothers)

Позже санврачи прокомментировали ситуацию. По их словам, после сигнала в соцсетях была проведена проверка. По ее итогам на организаторов мероприятия был наложен штраф в размере 30 МРП, то есть 87 510 тенге. Отмечается, что руководство отеля не имеет отношения к данному собранию, поэтому не понесет наказания.

"Это было религиозное мероприятие. Организатором была центральная синагога, которая допустила нарушение ограничительных мероприятий. Потому что никаких заявок на проведение не было. В отношении руководителя данного учреждения были приняты меры административного воздействия, то есть штраф.

Не было установлено, что самим отелем Rixos были нарушены ограничительные меры. Потому что внутри самого Rixos никаких мероприятий не проводилось, а фотографировались только на фоне здания отеля. Это по материалам, которые были представлены. По заверению отеля, он не был в курсе всех событий", - сообщила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram