1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Европейцы готовы покупать казахстанское сухое кобылье молоко 09 ноября 2010, 13:18

Европейцы осведомлены о лечебных свойствах кобыльего молока, однако, на сколько оно станет популярным, глава Молочного союза РК сказать не решилась.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Европейцы готовы покупать казахстанское сухое кобылье молоко Европейцы готовы покупать казахстанское сухое кобылье молоко
Как прокомментировала Tengrinews.kz исполнительный директор Молочного союза Казахстана Лидия Михеева, европейцы осведомлены о лечебных свойствах кобыльего молока. Однако, насколько оно станет популярным во Франции или в Германии эксперт не смогла оценить. Для этого необходим детальный анализ рынка, отметила она. Помимо прочего Михеева сообщила, что содержать кобыл дорого и их продуктивность очень низкая в сравнении с коровами, поэтому цены, соответственно, на порядок выше. Напомним, как сообщил КазТАГ, Казахстан планирует производить сухое кобылье молоко для экспорта в европейские страны. По словам председателя правления АО "Центр инжиниринга и трансферта технологий" Саята Нюсупова, экспортные поставки начнутся в следующем году. Этот продукт будет производиться в исключительно в экспортных целях. Сейчас идет изучение и подготовка рынка, а также переговоры с импортерами в Германии и Франции. Помимо прочего, Нюсупов отметил, что уже сейчас появился интерес к кобыльему молоку со стороны Объединенных Арабских Эмиратов, Кореи и Китая. Продукт с высокой добавленной стоимостью будет в 10 раз дороже, чем обычное кобылье молоко, отметил председатель правления. Новый экспортный продукт может применяться для производства детских молочных смесей, как составная часть диетического питания для лиц, работающих в экстремальных условиях шахтеров, космонавтов, моряков-подводников и альпинистов. Также его могут рекомендовать при лечении некоторых заболеваний, в косметологии, а также в фармацевтике.


Join Telegram