Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Эйр Астана" обвинила в задержке своих рейсов аэропорт Алматы

29 июня 2011, 19:13
0
Аэропорт Алматы. ©Ярослав Радловский
Аэропорт Алматы. ©Ярослав Радловский
Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" обвинила в задержке внутренних рейсов, произошедших сегодня, 29 июня, сотрудников международного аэропорта Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-релизе компании говорится, что причиной задержки рейсов национального авиаперевозчика стали "незаконные действия сотрудников международного аэропорта Алматы". По словам директора департамента организации полетов "Эйр Астаны" Мергали Альжанова, работники аэропорта изъяли пропуска пилотов авиакомпании на территорию терминала и препятствовали выполнению ими своих должностных обязанностей, несмотря на наличие лицензий для выполнения полетов.

Руководство компании призвало международный аэропорт Алматы прекратить действия, которые могут расцениваться как "срыв авиасообщений". Следует отметить, что в связи с происшествием восемь внутренних рейсов в направлении Атырау, Астаны, Усть-Каменогорска, Актау и обратно в Алматы были задержаны примерно на час.

Напомним, с 27 по 28 июня в алматинском аэропорту были задержаны 38 рейсов "Эйр Астаны". Сотрудники компании объяснили задержку сбоем в электронной системе регистрации пассажиров. Тогда авиакомпания заявила, что сотрудники международного аэропорта Алматы не смогли своевременно решить возникшую проблему, что привело к "задержке рейсов не более чем на два часа".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц