Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Эйр Астана" отказывается брать на борт электрические инвалидные коляски

24 октября 2011, 16:37
0
Председатель общества инвалидов Карагандинской области Александр Ивкин ©Даниал Окасов
Председатель общества инвалидов Карагандинской области Александр Ивкин ©Даниал Окасов
Председатель общества инвалидов Карагандинской области Александр Ивкин пожаловался журналистам на авиакомпанию "Эйр Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Ивкина, перевозчик отказывается брать на борт электрические инвалидные коляски.

"У меня большие проблемы с нашим национальным авиаперевозчиком, он отказывается эту коляску перевозить, когда я передвигаюсь по Казахстану или вообще за пределы Казахстана езжу. Хотя иностранные авиакомпании эту коляску берут без проблем. Мотивируют тем, что она очень тяжелая (вес коляски - 95 килограммов - Прим. автора). Я должен провести специальные упаковочные мероприятия, чтобы ее перевезли. Зачем мне это надо? Я летаю на Lufthansa, на KLM, на той же "Трансаэро" - проблем нет", - рассказал Александр Ивкин.

Он использует электрическую коляску и менять ее на обычную не хочет. "Во-первых, для меня она очень удобная, я могу перемещаться везде, где хочу. Во-вторых, у меня свободные руки, я могу что-то руками делать. В-третьих, скорость передвижения, если руками 5-6 километров в час, то эта до 12 километров в час. На ней до 30 километров могу проехать, вручную я ,конечно, до 30 километров никогда бы не поехал", - отметил Ивкин.

Сегодня, 24 октября, руководители обществ инвалидов присутствовали в мажилисе парламента, где министр труда и социальной защиты населения представляла депутатам проект Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Александр Ивкин признался, что ему пришлось преодолеть много препятствий, прежде чем он смог попасть в зал заседаний мажилиса.

"Вот даже здание парламента - три ступеньки, а для меня это непреодолимое препятствие, человек-не инвалид, может, пройдет и не заметит этого препятствия, я, к сожалению, сразу об это спотыкаюсь", - сказал он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц