Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

"Эйр Астана" открывает регулярный рейс Астана-Бишкек

12 апреля 2013, 14:53
8
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
 Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев. Фото с сайта knews.kg
Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев. Фото с сайта knews.kg
"Эйр Астана" открывает регулярный рейс Астана-Бишкек. Это одна из договоренностей, достигнутых в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"23 числа (апреля - Прим.автора) состоится первый рейс Астана-Бишкек, который будет выполнять "Эйр Астана" с частотой 4 раза в неделю - это тоже достижение и тоже то, что будет способствовать развитию наших отношений", - заявил министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев на брифинге после переговоров в Астане со своим казахстанским коллегой.

Согласно информации сайта казахстанского авиаперевозчика, стоимость перелета туда-обратно составляет от 44 тысяч тенге до 52 тысяч тенге.

Кроме того, Абдылдаев отметил, что переговоры министров проходят сразу после рабочей поездки Президента Кыргызстана в Астану.

"Несмотря на его краткость (визита - Прим.автора), президенты обсудили очень широкий круг вопросов. Задан очень хороший темп, и те направления, по которым будут работать два государства (...). У нас есть вопросы небольшие, и есть, самое главное, желание двух стран решать их. Мы постепенно, шаг за шагом, будем их решать", - сказал он.

Министр иностранных дел Кыргызстана также подчеркнул, что в прошлом году главы двух государств ставили задачу довести взаимный товарооборот до 1 миллиарда долларов, и эта задача была достигнута.

"Но это не предел, и мы считаем, что поставлены более высокие цели, и мы должны увеличивать нашу торговлю", - добавил он и пригласил казахстанских бизнесменов расширять свое присутствие в Кыргызстане.

Министры также обсудили проведение неформального саммита ОДКБ и саммита ШОС в Бишкеке. Глава МИД Кыргызстана пригласил казахстанского коллегу посетить с официальным визитом Бишкек в любое удобное для него время.

В свою очередь глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов отметил, что Кыргызстан является для Казахстана ближайшим соседом, братской страной и стратегическим партнером.

"Есть пословица, которую вчера говорили наши Президенты - "Қырғыз-қазақ бiр туған", поэтому мы исходим из этого. Поскольку мы ближайшие соседи, объем нашего взаимодействия очень большой, поэтому и много вопросов для обсуждения. В июне этого года предстоит заседание межправительственного совета между Казахстаном и Кыргызстаном, куда поедет наш премьер-министр, до этого будет заседание нашей двусторонней комиссии", - отметил Идрисов.

Он отметил, что у Казахстана с Кыргызстаном "большое будущее".

"Впереди у нас осуществление государственного визита Президента Кыргызстана в Казахстан. В этом году в Казахстане пройдут дни культуры Кыргызстана. Вы знаете, что в этом году отмечается 85-летие великого писателя Чингиза Айтматова, поэтому все это составляет нашу палитру отношений. И Казахстан, и Кыргызстан всегда будут рядом друг с другом", - отметил глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц