Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Эйр Астана" рассматривает возможность внедрения Интернета в самолетах

19 ноября 2013, 14:24
28
©paulstamatiou.com
©paulstamatiou.com
"Эйр Астана" рассматривает возможность внедрения Интернета на борту самолетов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Как сообщили в пресс-службе, с 2014 года авиакомпания будет проводить соответствующее ислледование на предмет допустимости и возможности внедрения беспроводного Интернета на борту. "Следует добавить, что это сложная и дорогая технологическая процедура. На новых Boeing 767 пока не планируется установка Интернета", - пояснили в "Эйр Астане".

Ранее сообщалось, что Европейское агентство по безопасности полетов разрабатывает новые требования, которые будут опубликованы в конце ноября 2013 года. По этим правилам пассажирам авиалинии Евросоюза весь полет разрешат использовать мобильные телефоны в самолете. В агентстве также рассматривают планы по лицензированию мобильных телефонов в самолете для того, чтобы пассажиры могли совершать звонки во время полета.

Между тем, в "Эйр Астане" пояснили, что согласно закону Казахстана "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации" запрещается пользоваться услугами сотовой, транкинговой связи на всех этапах полета, радиоэлектронными средствами и высокочастотными устройствами бытового назначения на этапах руления, набора высоты, захода на посадку воздушного судна.

"Мы понимаем, что коммуникативные возможности в полете важны для некоторых пассажиров, особенно для деловых людей, однако авиакомпании важен комфорт всех пассажиров. Поэтому мы будем наблюдать за ситуацией на авиарынке в случае снятия запрета на использование мобильной связи на борту самолета авиакомпаниями. Главное, чтобы введение подобной новинки не нарушило спокойствия всех пассажиров. Например, во время ночных полетов возникнет необходимость бдительного контроля над использованием мобильной связи пассажирами, что может привести к конфликтным ситуациям на борту самолета", - подчеркнули в авиакомпании.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц