Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Эйр Астана" выполнила рейс в Киев после крушения самолета на Украине 21 июля 2014, 13:23

Однако пока нет разрешения на выполнение остальных рейсов по северному пути.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Авиакомпания "Эйр Астана" выполнила рейс "Алматы - Киев - Алматы" после крушения Boeing компании Malaysia Airlines, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. На борту было 128 пассажиров. Ранее сообщалось, что все рейсы на Украину приостановлены до получения специального разрешения на полет по северному пути, то есть в обход зоны боевых действий. 

"Разрешение на рейс, выполненный вчера, 20 июля, по маршруту Алматы - Киев - Алматы, было получено. Разрешения на остальные рейсы находятся на стадии переговоров", - сказали в пресс-службе. 

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит и рухнул на территорию Украины. Погибли около 300 человек. Большинство из погибших - граждане Нидерландов. "Черные ящики" самолета уже нашли. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что самописцы будут переданы только экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

После крушения самолета казахстанские авиакомпании заявили, что не будут летать через Киев, а также на Украину. В частности, "Эйр Астана" ждет от российских авиационных властей одобрения на полет по северному пути. При этом авиакомпания SCAT еще в феврале прекратила выполнение рейса DV 827/828 по маршруту Актау - Киев - Актау в связи с обстановкой на Украине. С тех пор полеты не возобновлялись. Маршруты рейсов авиакомпании SCAT не пролегают над территорией Украины.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram