Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

По факту стрельбы на поражение при подавлении беспорядков в Жанаозене возбудили уголовное дело

29 декабря 2011, 13:11
14
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
По факту стрельбы полицейских на поражение во время подавления беспорядков в Жанаозене возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"27 декабря текущего года Генеральной прокуратурой по факту причинения смерти в результате применения сотрудниками полиции оружия на поражение возбуждено уголовное дело по пункту Б части 4 статьи 308 УК РК, которая предусматривает ответственность за превышение власти и должностных полномочий с применением оружия или специальных средств", - сообщил на брифинге 29 декабря официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

Как пояснил Суиндиков, уголовное дело - одно, именно по факту применения оружия; сейчас ведется расследование, а конкретного количества лиц (или круга лиц) на сегодня нет, "поскольку для этого необходимо получить результаты назначенных судебно-медицинских экспертиз". "Проводятся криминалистические экспертизы, в том числе баллистические, проверяются пули, потому что нужно определить, что за пули - из какого оружия", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

По последним подтвержденным данным, в результате беспорядков в Жанаозене погибли 16 человек. "Как отмечалось ранее, смерть отдельных из них не связана с действиями сотрудников органов правопорядка", - отметил Нурдаулет Суиндиков.

"Так, отец погибшего преподавателя лицея Дюсекенова Атабергена сообщил, что его сын убит хулиганствующими элементами за то, что вывел своих воспитанников на праздничные мероприятия.
Причиной смерти Муналбаева Нурлана, труп которого обнаружен в магазине "Сулпак", является воздействие высокой температуры. Буквально на днях раскрыто убийство Кулкаирова Атабая. По подозрению в совершении данного преступления задержан и с санкции суда арестован житель города Жанаозен. По показаниям свидетелей именно он произвел выстрелы из огнестрельного оружия в Кулкаирова днем 17 декабря 2011 года в 5-м микрорайоне города Жанаозен", - привел он данные.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц