Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

По факту загрязнения реки Секисовка возбуждено уголовное дело

14 ноября 2011, 13:15
1
Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua
Прокуратурой Восточного Казахстана возбуждено уголовное дело по факту сброса технологической воды в реку Волчевка в селе Секисовка Глубоковского района ВКО, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Установлены факты грубого нарушения экологических требований к хозяйственной деятельности со стороны сотрудников ТОО "Горнорудное предприятие "Секисовское" компании Hambledon mining company limited" и ТОО "Алтай Кен-байыту", в результате чего технологическая вода с отходами производства через систему дренажных канав растеклась по рельефу местности и попала в реку Волчевка. Ущерб, причиненный окружающей среде, превысил один миллиард тенге. 11 ноября прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статье 277 УК РК", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в результате нарушения гидроизоляционного слоя на хвостохранилище №3 золотодобывающего комплекса в селе Секисовка Глубоковского района ВКО 29 октября в 23 часа произошел сброс загрязненных цианидами стоков в местную речку Секисовку. По информации, размещенной на сайте МЧС, концентрация цианидов в реке составила 516 ПДК, сброс - 1 тысячу кубов в час. Общий объем хвостохранилища - 200 тысяч кубов.

Секисовка является притоком реки Уба, которая, в свою очередь, впадает в трансграничную реку Иртыш.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц