1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фархаду Харки подарили квартиру в Актобе01 сентября 2016, 00:16

Бердыбек Сапарбаев и Фархад Харки. Фото: Информационный центр "Ақтөбе ақпарат" Бердыбек Сапарбаев и Фархад Харки. Фото: Информационный центр "Ақтөбе ақпарат"

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с участниками Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

В ходе встречи Сапарбаев вручил бронзовому призеру Олимпиады - тяжелоатлету Фархаду Харки сертификат на однокомнатную квартиру. Еще одному спортсмену, участвовавшему в Олимпиаде, - актюбинскому борцу Нурисламу Санаеву аким области подарил телевизор.

"Мы гордимся успехом наших спортсменов на прошедших летних Олимпийских играх. Из 205 стран-участниц Казахстан занял 22-е место в общем командном зачете. Благодаря политике Главы государства все больше казахстанцев привлекаются к спорту, спортивные объекты становятся доступнее. Верю, что ваш пример также даст новый толчок развитию физической культуры и спорта в регионе", - отметил Сапарбаев, пожелав спортсменам крепкого здоровья и достижения новых высот в спорте.


Фото: Информационный центр "Ақтөбе ақпарат"

Напомним, тяжелоатлет Фархад Харки на Олимпиаде в Рио завоевал бронзовую медаль. Борец вольного стиля Нурислам Санаев уступил в первом раунде утешительного турнира за "бронзу" Олимпиады.