Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФАС оштрафует "Олимпийскую панораму" за завышение цен на билеты

06 августа 2010, 11:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба России оштрафует компанию "Олимпийская панорама" за продажу билетов на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере с наценкой в 75 процентов, пишут "Ведомости". По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, в соответствии с законом нарушитель может быть оштрафован в размере от двух до 15 процентов от оборота.

Компания продавала билеты на зимнюю Олимпиаду значительно дороже, чем рекомендовал Международный олимпийский комитет (МОК), что нарушает закон "О защите конкуренции". "Олимпийская панорама" является официальным билетным агентом Олимпийского комитета России (ОКР) и комитет работает с ней около 20 лет.

Расследование дела против "Олимпийской панорамы" началось после жалобы одного из болельщиков. Житель Ярославля пожаловался в местное управление ФАС, что компания продает билеты на 120 процентов дороже номинала, хотя рекомендованная МОК наценка составляет 20 процентов. По данным блогера aklimushkin, "Олимпийская панорама" за трехнедельную поездку в Ванкувер с двух человек затребовала 2,088 миллиона рублей (69 тысяч долларов). По данным информслужбы "Банко", билеты на самые популярные у российских болельщиков состязания предлагались по цене до 2500 долларов при максимальном номинале 775 долларов.

Ранее гендиректор "Олимпийской панорамы" Александр Ратнер заявлял, что у его компании были только единичные случаи превышения максимальной наценки и они были вынужденными из-за разницы в курсе доллара при закупке билетов и дальнейшей продаже. А часть билетов "Олимпийская панорама" закупала за несколько месяцев до Олимпиады у иностранных агентств по высоким оптовым ценам.
Дело против "Олимпийской панорамы" ФАС возбудила в апреле текущего года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц