Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ФАС запретила использование машин в рекламных целях

18 сентября 2009, 15:36
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Российская федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала использование автомобилей исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций противозаконным, сообщает РИА Новости.

Так, например, напротив здания ведомства оказались припаркованы автофургоны марки "Газель". "Автофургоны припаркованы на тротуарах улицы Садовая Кудринская, дом 11 и 16/14, под углом к проезжей части таким образом, что реклама о проведении медкомиссий обращена к водителям, движущимся по Садовому кольцу", - отметили эксперты ФАС. Транспортные средства не использовались по назначению и не передвигаются.

Согласно российскому законодательству о рекламе за размещение рекламных конструкций на автотранспорте следует административное наказание. Закон вступил в силу 1 января 2007 года. Запрет инициировался из-за угрозы безопасности движения, в том числе ограничения обзора управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения. Вместе с тем, распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой автомашинами также не допускается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц