Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФАС запретит телеканалам продавать рекламу одним пакетом

16 июня 2010, 13:23
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла доли 15 федеральных каналов, которые подпадают под ограничения нового закона "О рекламе", пишут "Ведомости".

Доля "Первого канала" составляет 23,11 процента национального и 22,84 процента регионального рынка рекламы. ФАС подсчитала, что крупнейший холдинг "Газпром-медиа", контролирующий каналы НТВ и ТНТ, занимает 27,79 и 28,3 процента рынка соответственно. Среди медиаселлеров "Видео интернешнл" контролирует 66,7 процента национальной и 68,8 процента региональной рекламы в стране. Доли остальных селлеров не превышают 35 процентов.

Напомним, в конце прошлого года в закон "О рекламе" были внесены поправки, которые запрещают федеральным телеканалам заключать договоры с медиаселлером, контролирующим свыше 35 процентов продаж телерекламы. Большинство каналов, как "Первый канал", ВГТРК, CTC Media, НМГ-ТВ, "Профмедиа" и другие, обращаются к "Видео интернешнл" для продажи рекламы.

Начиная со следующего года, "Первый канал", ВГТРК и CTC Media не смогут продавать рекламу через одного селлера. Две из названных компаний пока не определились с дальнейшей стратегией. А CTC Media уже усилила коммерческую службу, чтобы в случае необходимости начать самостоятельную продажу рекламного времени. Топ-менеджеры телекомпаний считают, что оценка ФАС не является официальным документом. Руководитель одного из каналов выразил уверенность, что новую конфигурацию рынка будет определять правительство России, а не ФАС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц